Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария

Как быстро приготовить плов. Рецепт домашнего плова.





Для многих плов представляет из себя приятную ассоциацию с летом, ведь во время отдыха на Черном или Азовском море местные жители предлагают испробовать это блюдо в восточном исполнении. Мне, например, нравится узбекский плов. А ведь очень легко и быстро можно приготовить плов и дома, тем более, что он сытный, прост в приготовлении и придется по душе как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для приготовления плова нам понадобится:

1 стакан риса, 400-500 г мяса (баранина, говядина или свинина - выбор за вами, можно использовать мясо птицы. Подробнее про выбор мяса для плова), 1 большая морковь, 2 среднего размера луковицы, 150-200 г подсолнечного масла, 2 стакана кипяченой воды, 3-4 небольших зубчика чеснока, соль, перец и приправы по вкусу, 2-3 ст.ложки томатной пасты или помидор - по желанию.

Приготовление быстрого плова

Перед началом приготовления рис необходимо замочить в воде в отдельном сосуде на минут 15-20, тогда он быстрее проварится, будет мягким и более рассыпчатым.

замачивание риса для приготовления плова

Морковь натираем на терке.

морковь для плова натираем на терке

Лук режем кубиками.

лук для плова режем кудиками

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.

мясо для плова нарезаем небольшими кусочками

Готовится плов лучше всего в чугунном казанке, но можно и в глубокой сковородке.

плов лучше готовить в казанке или глубокой сковороде

В разогретое подсолнечное масло бросаем мясо и мешаем его, пока оно не приобретет приваренный вид, т.е. поменяется его цвет на более блеклый. Теперь поверху рассыпаем слой риса.

слоями на мясо укладываем морковь,лук,специи

 затем моркови, лука, солим и перчим и снова слой риса, моркови, лука, солим, перчим. Кладем поверх риса зубчики чеснока.

в плов добавляем зубчики чеснока

 Если есть желание плов можно заправить томатной пастой или порезанным кольцами помидором.

готовим плов быстро

Тогда плов будет немного с кислинкой. Это же касается и прочих специй для плова - зира, барбарис, куркума, молотый красный перец, молотая паприка и прочие пряности, которые лучше всего приобретать на рыночных лотках.

Заливаем наш плов 2 стаканами кипяченной воды. И варим плов, периодически помешивая, на слабом огне, пока не выварится вода. Это порядка 20 минут.

рецепт приготовления домашнего плова

На все про все у вас уйдет около 30-40 минут.

плов быстрого приготовления

PROFESIONALINFO.RU желает Вам приятного аппетита!




Другие советы:

Как правильно варить кофе
Чем полезна хурма.Свойства хурмы. Пирог из хурмы
Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами. Рецепт с фото



Категория: Рецепты. Кулинария | Добавил: aster (2012-02-01)
Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: