Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |
Как быстро приготовить плов. Рецепт домашнего плова.

![]() Для многих плов представляет из себя приятную ассоциацию с летом, ведь во время отдыха на Черном или Азовском море местные жители предлагают испробовать это блюдо в восточном исполнении. Мне, например, нравится узбекский плов. А ведь очень легко и быстро можно приготовить плов и дома, тем более, что он сытный, прост в приготовлении и придется по душе как взрослым, так и маленьким членам семьи. Для приготовления плова нам понадобится:1 стакан риса, 400-500 г мяса (баранина, говядина или свинина - выбор за вами, можно использовать мясо птицы. Подробнее про выбор мяса для плова), 1 большая морковь, 2 среднего размера луковицы, 150-200 г подсолнечного масла, 2 стакана кипяченой воды, 3-4 небольших зубчика чеснока, соль, перец и приправы по вкусу, 2-3 ст.ложки томатной пасты или помидор - по желанию.Приготовление быстрого пловаПеред началом приготовления рис необходимо замочить в воде в отдельном сосуде на минут 15-20, тогда он быстрее проварится, будет мягким и более рассыпчатым.![]() Морковь натираем на терке. ![]() Лук режем кубиками. ![]() Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. ![]() Готовится плов лучше всего в чугунном казанке, но можно и в глубокой сковородке. ![]() В разогретое подсолнечное масло бросаем мясо и мешаем его, пока оно не приобретет приваренный вид, т.е. поменяется его цвет на более блеклый. Теперь поверху рассыпаем слой риса. ![]() затем моркови, лука, солим и перчим и снова слой риса, моркови, лука, солим, перчим. Кладем поверх риса зубчики чеснока. ![]() Если есть желание плов можно заправить томатной пастой или порезанным кольцами помидором. ![]() Тогда плов будет немного с кислинкой. Это же касается и прочих специй для плова - зира, барбарис, куркума, молотый красный перец, молотая паприка и прочие пряности, которые лучше всего приобретать на рыночных лотках. Заливаем наш плов 2 стаканами кипяченной воды. И варим плов, периодически помешивая, на слабом огне, пока не выварится вода. Это порядка 20 минут. ![]() На все про все у вас уйдет около 30-40 минут. ![]() PROFESIONALINFO.RU желает Вам приятного аппетита! Другие советы:
| |||||||
Просмотров: 1175 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |
Друзья сайта