Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |
Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами. Рецепт с фото

![]() Говорят, когда в доме пахнет пирогами - это счастливый дом. Скорее всего, речь идет именно о пышных дрожжевых пирожках с сытной картофельно-грибной начинкой. Эта несладкая выпечка универсальна: ею можно потчевать гостей, подать всей семье на завтрак, дать детям и мужу в качестве перекуса на работу и школу. Словом, можете смело готовить – «неприкаянными» эти пирожки точно не останутся! Дом советов рекомендует вам этот фото рецепт пирожков Продукты для приготовления пирожков с картошкой и грибами ![]() 2 яйца, 1 пачка маргарина, 1 пачка сухих дрожжей (11 г), 0,5 л молока, полстакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 10 больших картофелин, 2 луковицы, 500 сырых шампиньонов. Приготовление пирожков1.Первым делом замесим тесто, поскольку ему нужно успеть подняться. Муку высыпаем в большую миску, добавляем разрыхлитель и хорошенько размешиваем рукой (для пышности выпечки).![]() ![]() ![]() 3.Молоко слегка подогрейте, добавьте в него сахар, соль и дрожжи. Если уверены в качестве последних, можете сразу смешивать все это с мукой. Если сомневаетесь – подождите минут 10, пока на поверхности жидкой смеси не начнут образовываться коричневые пузырьки: это значит, что дрожжи «рабочие» и уже действуют. Мучную и молочную составные нужно вымесить до гладкости. ![]() ![]() 4.Займемся начинкой для пирожков. Картошку надо почистить и сварить до готовности. Потом сделать пюре, не добавляя молока или воды (иначе начинка получится слишком водянистой). ![]() 5. Почистите лук, нарежьте его как можно мельче и слегка поджарьте на сковородке до золотистого цвета. ![]() Туда же кладите нарезанные кубиками грибы, пусть потомятся вместе под крышкой. ![]() 6. Пюре, лук и грибы смешиваем, солим-перчим по вкусу. Начинка для пирожков не должна быть пресной, иначе ее вкус будет теряться в тесте. ![]() 7. Тесто для пирожков пора обмять и снова оставить в покое. Обычно через час после замеса его уже можно использовать. Если времени в обрез, процесс легко ускорить: поставьте миску с тестом на батарею, в миску с теплой водой или в слегка нагретую духовку с открытой дверцей. ![]() 8. Начинаем лепить пирожки. Из теста делаются шарики (диаметр выбирайте сами, готовые пирожки будут вдвое больше по размеру). ![]() Чтобы пирожки не разваливались, их нужно правильно лепить: сначала большими пальцами вдавите края шарика в его середину. ![]() ![]() Готовые шарики накройте полотенцем и оставьте минут на 10, чтобы тесто еще раз подошло. 9.Раскатка. Берем дрожжевой шар, раскатываем его скалкой или просто делаем руками лепешку. Внутрь кладем начинку и залепляем, как вареник. Для большей прочности делайте на шве небольшие загибы пальцами. Готовые пирожки снова оставляем «на расстойку» - это еще минут 10. Чем больше в тесте таких этапов «подъем-лепка», тем пышнее в итоге получится выпечка. ![]() 10. Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пирожки плотно друг к другу, чтобы касались бочками. Тогда они получатся пышными и высокими. Для румяной корочки можно смазать яйцом. ![]() ![]() Готовые горячие пироги слегка сбрызните холодной водой и сразу спрячьте в кастрюлю, выстланную бумагой и закрытую плотной крышкой. Благодаря этому ваше творение останется мягким и свежим. ![]() Приятного аппетита!
Другие советы:
| |||||||
Просмотров: 1219 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |
Друзья сайта