Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |
Как правильно варить кофе

![]() Чашка кофе для многих стал
обязательным условием утреннего пробуждения. Без горьковатого вкуса и
бодрящего аромата день может попросту не заладиться.
Гурманы говорят, что у кофе есть душа, и при его приготовлении важно ее сохранить. «Душа» кофе это аромат, вкус и послевкусие. Чтобы не «убить» напиток, следует соблюдать определенные правила. Хранить зерна нужно в сухом и прохладном месте, защищенном от посторонних запахов. ![]() Есть особый сорт кофе, который от долгого хранения приобретает легкий специфический аромат дыма. Однако, у обычного кофе срок годности небольшой. Например, молотый очень быстро теряет запах, поэтому варить его лучше сразу. Обжаривать зерна рекомендуют так же непосредственно перед приготовлением. Некоторые предпочитают мелкий помол, потому что именно он помогает вкусу раскрыться в полной мере. Большое значение имеет посуда, в которой готовят напиток. Турки могут быть разного размера, но всегда имеют одинаковую форму: узкое горлышко, широкое дно и длинная ручка. Лучше всего кофе получается в медной турке со внутренним серебряным покрытием. Порцию определить просто – на дне турки должна стоять цифра, обозначающая количество чашек. Воду для напитка выбрать как можно более мягкую. А маленькая щепотка соли или какао помогут улучшить аромат кофе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |
Друзья сайта