Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария

Меню на ужин. Что приготовить сегодня на ужин





МЕНЮ

Часто мы задаемся вопросом, что приготовить на ужин сегодня. Оцените меню на ужин из пяти блюд: салат Гиссар, уха, ушное из баранины, десерт Курабье, витаминный чай. Эти блюда прекрасно подойдут на ранний ужин.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА: Салат "Гиссар"


Морковь,отварное мясо, огурцы и помидоры режут кубиками средней величины.
Репчатый лук мелко рубят. Вареное яйцо нарезают на дольки. Все продукты смешивают , солят, добавляют перец и выкладывают в салатник. При подаче поливают катыком, украшают дольками вареного яйца и зеленью.

Ингредиенты: Количество продуктов на ваш вкус

*******************************


ПЕРВОЕ БЛЮДО: Уха


Подготовленную рыбу заливают холодной водой и доводят бульон до кипения, затем шумовкой снимают пену, добавляют петрушку, лук и варят в течение 40-50 минут. Готовый бульон нужно процедить и,желательно, осветлить оттяжкой из икры.

Для оттяжки из икры, последнюю необходимо растереть в ступке, при этом постепенно прибавляя воду (по 1-2 ст. ложке) до получения однородной массы. После этого оттяжку разбавить холодной водой (0,5 л воды на 100 г икры) и добавить немного соли.

Приготовленную таким образом оттяжку из икры выливают в бульон, размешивают, накрывают посуду крышкой и доводят до кипения. Повторно удаляют пену и варят на слабом огне около 25-30 минут. Дают отстояться готовому бульону (оттяжка при этом опускается на дно), и вновь необходимо его процедить.

При варке ухи в бульон нужно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придадут бульону своеобразный аромат и  зеленоватый оттенок.

Уху подавать к столу в бульонных чашках. Неплохо бы к ухе подать расстегаи или кулебяку с  рыбным фаршем.

Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней.

Ингредиенты:
Ерши или окуни (или их смесь) - 150 г, икра паюсная - 8 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук - 10 г.

*******************************


ВТОРОЕ БЛЮДО: Ушное из баранины


Это старинное русское блюдо можно приготовить двумя способами.
Первый способ: 300 г. баранины, 20 г. жира, 100 г. лука, 120 г. моркови, 100 г. репы , 6-7 г. муки, 2-3г. чеснока. Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить.

Нарезать дольками морковь,репу лук и положить в горшочек, добавить соль, закрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце приготовления добавить чеснок.

Обжарить муку и развести ее частью бульона из горшочка. Полученный соус вливают в ушное.

Второй способ: Во втором способе приготовления вместо моркови и репы добавляют картофель, нарезанный дольками.

Ингредиенты: Продукты и их количество указаны в рецепте

*******************************


ДЕСЕРТ: Печенье Курабье


Сливочное масло растереть в пену, добавляя сахарную пудру, мед, молотые пряности, продолжая растирать до получения однородной массы. Массу разводят молоком и взбивают. Тесто замешивают на полученной таким образом основе.

Тесто должно выстоятся  в холодильнике около  15 минут, тесто раскатать толщиной около одного см.Нарезать тонким стаканом кружки и выпечь в духовке печенье.

После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Печенье курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с фруктовым соком. Подойдет гранатовый или лимонный сок.

Ингредиенты: 500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 50 г. меда, 2/3 стакана молока, 8 шт гвоздики, 1 ч. ложка молотой лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.

*******************************


НАПИТОК:  Чай витаминный


Заварить чай. Когда чай заварится смешать его с лимонным и апельсиновым соками, положить сахар по вкусу.

Ингредиенты: 1 л крепкого чая, сок из 1 лимона ,сок из 2-х апельсинов, сахар


*******************************




Другие советы:

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами. Рецепт с фото
8 косметических приемов, замедляющих процессы старения
Женские имена. Узнай характер женщины по ее имени



Категория: Рецепты. Кулинария | Добавил: aster (2011-06-12)
Просмотров: 2232 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: