Для того, чтобы внести вегетарианское разнообразие на ваш стол, ProfesionalInfo.ru предлагает рецепт очень легкого и вкусного второго блюда - кускуса с жаренными овощами. 
Приготовление происходит в три этапа - жарка овощей, подготовка кускуса и, собственно говоря, само смешивание. Овощная смесь. Я
в своем рецепте использовала следующие овощи - капуста, морковь, лук,
салатный красный перец и шпинат. Если вы выберете мою комбинацию овощей,
то тушите в следующей последовательности - лук пожарить до легкого
золотистогого цвета, добавить порезанную кубиками морковь и капусту
соломкой, протушить под крышкой. Практически при полной готовности
добавить нарезанный кубиками перец и нашинкованные листья шпината и еще
чуть потомить. По вкусу добавить специи и соль. Я предпочитаю сушенный
базилик и майоран. 
Рецепт
хорош тем, что позволяет использовать любую комбинацию ваших любимых
овощей. Также можно использовать замороженные овощи и овощные консервы.
Кроме того, приготовив такую овощную смесь заранее или используя то, что
осталось с вечера (например, овощное рагу), можно легко сделать себе
завтрак лишь добавив к имеющемуся кускус. Приготовление кускуса. Отварить кускус – для этого в небольшую кастрюлю наливаем овощной бульон или воду и ставим на сильный огонь. Пропорции
кускус:вода стандартно 1: 2,25, то есть на 100 грамм кускуса вам надо
225 грамм бульона. Доводим воду до кипения, солим, затем добавляем
кускус, быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Оставляем настаиваться на 5 минут. Затем взрыхляем кускус вилкой. 
Если
вкус кускуса покажется вам слишком "простым", можно сбрызнуть его соком
лимона, но я предпочитаю главную ароматическую составляющую этого блюда
закладывать в овощи, оставляя кускус нейтральным дополнением, выгодно
подчеркивающим вкус овощей.
Итак,
осталось совсем немного - аккуратно перемешать жаренные овощи и
свежеприготовленный кускус, и выложить на тарелку, не забыв украсить
веточкой петрушки. Приятного аппетита и радостного настроения!
Другие советы:
|