Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |

![]() Рецепт от дома советов "Сырники с черносливом". Творог - абсолютно полезный продукт, который, как правило, не получает критики от врачей и диетологов, а значит употреблять его в пищу мы должны как можно чаще. Возможность приготовления блюд из этого продукта очень велика: пудинг с творогом, блинчики с творогом, творожный торт...и даже суп. Блюда из творога хороши ещё и тем, что длительность приготовления их не велика. Сырнички с черносливом можно приготовить на завтрак, легкий ужин, или подать к чаю. Рецепт и фото. Сырники с черносливом. Для приготовления сырников нам потребуется: Творог - 400гр. Яйцо- 2 шт. Чернослив без косточки- 200 гр. Сахарный песок- 2 ст.ложки Мука- 3 ст.ложки Соль, сода, ванилин- ½ кофейной ложечки Творог выкладываем в миску. Присоединяем яйцо. Добавляем сахарный песок, муку, соль, ванилин и тщательно вымешиваем деревянной ложкой . Если творог крутой, суховатый, то добавляем сметану.Полученная тварожная масса должна быть мягкой. Чернослив помещаем в миску, заливаем кипятком на 1-2 минуты, перемешиваем деревянной ложкой и сливаем воду. Заливаем ещё раз кипятком, минут на пять. Чернослив должен получиться мягким, на вкус кисло-сладким. В миску с творогом добавляем порезанный чернослив и перемешиваем. Берем большую плоскую тарелку или деревянную разделочную доску, насыпаем муку, делаем творожные шарики обвалянные в муке. Выкладывая на разогретую с растительным маслом сковороду, придаем им форму биточка. Обжариваем с двух сторон. Сырнички зарумяниваются очень быстро, поэтому будьте внимательны. Приготовленные сырнички выкладывам на тарелку, подаем на стол со сметаной, ряженкой или сгущеным молоком. Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы! Моя семья очень любит это блюдо. И как только по квартире начинает распространяться аромат поджаривающихся сырничков, семейство быстренько подтягивается на кухню, не желая ждать до обеда или ужина. Как правило происходит не запланированный ланч. Приятно видеть свою семью с удовольствием уплетающую творенье рук наших. Как правило сырнички съедаются сразу, ну может быть остается один или два, и заметьте потом каждый член вашей семьи неприменно придет за теми оставшимися, но увы кто-то пришел раньше. Цель достигнута. Быстро, вкусно, полезно.
Другие советы:
| |||||||
Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |