Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |
Салат с ветчиной и яблоком в сырной корзинке.

![]() Этот салат – постоянный гость на праздничном столе в нашей семье. А недавно (на прошлый Новый Год) я придумала, как его можно оригинально подавать порционно. Идея была подсмотрена в ресторанчике «Сапфир» - огромное ему спасибо. Начнем с мастер-класса сырных корзинок. Нам понадобится твердый сыр (российский или Король Артур) и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой. ![]() Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными». ![]() Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть. ![]() Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим. ![]() Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком. Для него нам понадобится: ![]()
![]() В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим (я еще люблю добавлять рубленый укропчик, но это на любителя). Наполняем салатом корзинки и украшаем! И быстренько на стол! Приятного аппетита! Другие советы:
| |||||||
Просмотров: 939 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |
Друзья сайта