Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |
Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных помидоров

![]() Рецепт маринованных помидоров «проще не бывает»Закрыть помидоры по этому рецепту могут попробовать даже начинающие хозяйки, так как он не требует ни каких специальных навыков. А получаются очень вкусными и плотными. Для приготовления маринованных помидоров «проще не бывает» из расчета на одну трехлитровую банку Вам потребуется: Два килограмма помидор; Укроп, листья вишни, листья и корень хрена; Один болгарский перец; Один горький перец; Несколько горошин душистого перца; Одна небольшая головка чеснока; Две столовые ложки соли; Три столовые ложки сахара; Две столовые ложки уксуса; Полтора литра воды. На дно стерильной банки уложить чеснок, укроп, хрен, листья вишни, потом уложить помидоры, горький и болгарский перец. Залить крутым кипятком и дать постоять помидорам минут десять. Потом вылить из банок воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар, душистый перец и довести до кипения. Когда маринад закипит второй раз добавить уксус, залить маринадом помидоры и закрыть банки стерильными крышками. Обязательно укутать банки до полного остывания. Рецепт помидоров в собственном сокуЕсли вы готовите какое-нибудь итальянское блюдо зимой, то вам могут понадобиться помидоры в собственном соку, а в супермаркетах они стоят довольно дорого, вот ProfesionalInfo.ru и предлагает Вам рецепт приготовления таких помидоров в домашних условиях. К тому же зимой так приятно скушать помидорчик, который по вкусу напоминает свежий, а для любителей томатного сока, этот рецепт прямо два в одном. Для приготовления помидоров в собственном соку из расчета на одну тех литровую банку Вам потребуется: Два килограмма плотных помидор; Полтора литра свежеприготовленного томатного сока; Перец горшком; Лавровый лист; Соль по вкусу. Помидору помыть, уложить в стерильную банку. Томатный сок довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый лит и соль (томатный сок должен быть очень соленый, так как соль потом перейдет в помидоры). Залить подготовленные помидоры кипящим томатным соком и стерилизовать в течение пятнадцати минут, потом закрыть банки стерильными крышками. А если Вы не поленитесь и снимите перед приготовлением с помидор кожицу, то у Вас получится прямо готовое блюдо. К тому же для удобства помидоры в собственном соку можно закрыть в маленькие банки (например, в литровые). Рецепт приготовления «купеческих» помидор.Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют настолько пикантный вкус, что обязательно Вам понравятся. Они очень хороши в качестве закуски. Для приготовления «купеческих» помидор из расчета на шесть литровых банок Вам потребуется: Четыре килограмма помидор; Пол килограмм морковки; Пять горьких перчин; Пять головок чеснока; Большой пучок петрушки и сельдерея. Пять литров воды; Пять столовых ложек соли; Десять столовых ложек сахара (без верха); 300 грамм уксуса. Помидоры нужно выбрать спелые, но довольно плотные. Хорошо промыть под проточной водой помидоры. Овощи все почистить, тоже хорошо промыть, слегка обсушить и перемолоть на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Теперь у помидоров надрезаем верх и вкладываем в получившийся надрез начинку из измельченных овощей. Для приготовления маринада воду довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус. Помидоры уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение пятнадцати минут и закрыть стерильными крышками. Рецепт маринованных помидор по методу сухой стерилизации.Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, получаются помимо того, что очень вкусные, еще у них целенькая кожица, и они получаются плотненькими, их даже можно нарезать на кусочки. К тому же еще у них очень интересный способ стерилизации, он называется сухой. При таком способе стерилизации помидоры стерилизуются без маринада, а уже после стерилизации заливаются кипятком и закатываются крышками. А еще в этом рецепте довольно не стандартная мера соли и сахара – это спичечный коробок. ![]() Для приготовления маринованных помидор по методу сухой стерилизации из расчета на одну трех литровую банку Вам потребуется: Два килограмма помидор; Два болгарских перца; Один горький перец; Головка чеснока; Корень и листья хрена; Зонтики и веточки укропа; Несколько лавровых листов; Несколько штук перца горошком; Два бутончика гвоздики; Один спичечный коробок соли; Полтора спичечных коробка сахара; Пятьдесят грамм уксуса; Полтора литра воды. Все специи и овощи хорошо промыть под проточной водой. На дно банки укладываем хрен, укроп, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, сверху плотно уложить помидоры, добавить соль, сахар, уксус и поставить банки с помидорами стерилизоваться на пятнадцать минут. После этого залить помидоры крутым кипятком и сразу же закрыть стерильными крышками и укутать банки до полного остывания. Рецепт зеленых помидоров «по-армянски»Очень вкусные закусочные помидоры, с острым вкусом и пряным ароматом. Уверяем Вас такие помидорчики не оставят никого равнодушными. ![]() Для приготовления зеленых помидоров «по-армянски» из расчета на одну трехлитровую банку Вам потребуется: Два килограмма зеленых или «бурых» помидор; Два горьких перца; Один крупный болгарский перец; Две головки чеснока; Большой пучок петрушки (если кто любит, то можно заменить на кинзу); Три не полных столовых ложки соли; Полтора стакана воды. Чеснок и перец почистить и измельчить на мясорубке вместе с петрушкой. Помидоры помыть, надрезать у помидоров верх и в полученный надрез вложить начинку из петрушки, перца и чеснока. Уложить в банку плотно помидоры, залить горячим рассолом и оставить кваситься в течение пяти дней. Рассол готовится очень просто: довести до кипения воду, растворить в ней соль и залить помидоры. Через пять дней из банок слить рассол, довести его до кипения и залить им второй раз помидоры, сразу же закрыть стерильными крышками. Можно закрывать и капроновыми крышками, но тогда банки с помидорами надо хранить в погребе. Итак, «Дом советов» в статье Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных помидоров. научил начинающих хозяек консервировать на зиму маринованные помидорчики, а более опытным хозяйкам поведал новенькие интересные рецепты всеми нами любимых консервированных помидоров. Другие советы:
| |||||||
Просмотров: 3307 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |
Друзья сайта