Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария |

![]() Рецепт вкусного и быстрого ужина, вечная проблема не только работающих женщин. Однако согласитесь, и в выходные дни, пока перелопатишь кучу дел, на приготовление ужина иногда уже не остается ни сил, ни желания, ни времени. Облегчаю вам задачу и предлагаю взять на заметку этот пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке, приготовленной на ужин. Он обязательно вам понравится своей быстротой, легкостью приготовления и доступностью всех составляющих. Я, конечно, не Мюнхгаузен и не могу одним выстрелом через дымоход убить жареную утку, но приготовить её быстро и вкусно – это мне по силам. Утку с яблоками в духовке
я готовлю уже давно. Чаще всего такие «загрузочные дни» устраиваю по
выходным, когда собирается дома вся семья. Но такое блюдо можно
приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке - замечательного блюдаИнгредиенты: 1 утка – 2 кг. 5 яблок Соль Перец черный молотый 1/2 лимона Две-три щепотки корицы Сметана или майонез – 3-4 столовые ложки Уксус для маринования (можно взять яблочный уксус) Лавровый лист Я купила домашнюю утку,
но как бы она хорошо не была обработана, на ней всегда остаются пушинки
от перьев. Поэтому сначала я её обсмалила на газовой плите, промыла,
удалила лишние внутренности. Затем сделала раствор для маринования: взяла такое количество воды (обыкновенной, не кипяченной), чтобы в ней свободно помещалась вся утка. Добавила соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, влила уксус до слабокислого вкуса, добавила черный молотый перец и лавровый лист. Если вы торопитесь, вполне можно обойтись и без маринования. Но, если у вас есть пару часов в запасе или вы собираетесь готовить утку на следующий день, советую подержать её в маринаде от 2 до 6 часов. Тогда она получается пикантной, нежной и быстрее готовится. Дополнение к рецепту: Вообще-то предварительное маринование - это очень хороший способ для приготовления праздничного гуся.
Гусиное мясо жестковато, но если его предварительно подержать в таком
растворе, вы получите необыкновенно вкусного и нежного жареного гуся. В готовый маринад опустила утку, накрыла крышкой и оставила на время (у меня получилось 3 часа). Когда приступила к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагревается). Каждое яблоко нарезала на 12 долек, слегка посолила и добавила в них три щепотки корицы. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можете просто посолить и поперчить. Половину лимона нарезала тонкими дольками. Внутри утку слегка посолила и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно взять сметану). Делать утке липосакцию не стала, жир оставила внутри. В утку поочередно закладывала порцию яблок, затем дольку лимона, снова яблоки и лимон. Когда все было уложено, я сделала нашей птичке пластическую операцию, нитками аккуратно зашила брюшко и горловину. Снаружи обмазала утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. Все, утка готова к запеканию. Духовка у нас уже разогрета. На противень налила немного масла, уложила фаршированную утку, газ включила на 180* С и поставила жариться. Через полтора часа утка у меня была уже готова. Разделывал утку на кусочки муж. Дополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте её фольгой или кусочком рукава для запекания. Когда мои мужчины голодны и с нетерпением ждут ужина,
трудно сделать красивую фотографию. Пока я обхаживала утку со всех
сторон, пытаясь найти удобный ракурс (вечером у меня получаются неважные
фото), моя семья роптала, пыталась отвоевать у меня вкусно пахнущие
кусочки и обещала устроить мне революцию, когда я этому сопротивлялась.
Поэтому, как смогла, так и сфотографировала, а украшать блюдо было
просто некогда. Можно сказать, последнее фото – трофей с места боевых
действий. А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны, но я больше люблю картофельное пюре и обязательно еще делаю какой-нибудь салатик. После такого замечательного ужина, как любит говорить мой папа: все довольны, все смеются. Другие советы:
| |||||||
Просмотров: 7569 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
Короткие советы [11] |
Советы для дома и семьи [21] |
Hi-Tech/Технологии [6] |
Товары [8] |
Советы автолюбителям [1] |
Красота и здоровье [23] |
Работа,учеба [1] |
Бизнес и финансы [2] |
Разные советы [12] |
Рецепты. Кулинария [47] |
Строительство и ремонт [3] |
Любовь и Отношения [8] |