Главная » Доска объявлений » Сценарий Нового Года

Сценарий Рождества. Part 1
2011-12-10, 5:52 AM
Сценарий Рождества

Действующие лица: Ведущий, Санта-Клаус, Эльф, Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Леший, Водяной.

Ведущий. Здравствуйте, гости любезные! Здравствуй, праздник наш долгожданный! Здравствуй, елочка разнаряженная! Здравствуйте, огни на елочке! Ой, извините, увлекся! Наконец-то настал этот светлый, дивный праздник Рождества Христова! Давайте зажжем свечи в честь этого чудесного события!
(Гости зажигают свечи у себя на столиках, звучит тихая музыка.)
А теперь давайте вспомним евангельскую историю рождения Иисуса Христа. Как-то в дом Иосифа, где жила Дева Мария, явился архангел Гавриил и сказал ей: «Ты родишь сына и назовешь его Иисусом. Он будет велик и назовется Сыном Всевышнего, и даст ему Господь престол...» Мария зачала ребенка от Святого Духа. В то время правил Иудеей, которая была под властью Рима, царь Ирод. Римский император Август повелел провести на земле Иудейской перепись. И отправились Иосиф и Мария в город Вифлеем, откуда они были родом. Но из-за большого скопления народа они не нашли себе места для ночлега и остановились на ночь в пещере, в которую пастухи в ненастную погоду загоняют скот. В ту ночь и родился у Девы Марии младенец — сын Божий. Первыми об этом священном со­бытии узнали пастухи, пасшие неподалеку свои стада. В ярком свете перед ними вдруг явился ангел Божий и сказал: «Не бойтесь! Я возвещаю вам великую радость, которая будет не только для вас, но и для всех людей: ныне родился Спаситель, который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащего в яслях». Поспешили пастухи в Вифлеем и в пещере нашли младенца с матерью Марией и Иосифом. Поклонились они младенцу и, обрадованные, вернулись назад, к своим стадам. А на восьмой день после рождения Мария и Иосиф нарекли младенца Иисус, что означает «Бог спасает» или «Спаситель». Такова история рождения сына Божьего, Иисуса Христа. А теперь давайте поднимем бокалы за этот наступивший светлый праздник Рождества Христова!

Пусть будет в доме свет, струящийся извечно,
Пусть будет теплота и тихий стук сердец,
Пусть будет наша жизнь беспечнее и легче,
Пусть будет с нами мир и...
Выпьем, наконец!

Звучит традиционная английская рождественская песня. Под ее звуки появляется, приплясывая, Санта-Клаус.

Санта-Клаус. Здрав-вствуй-те! Я есть плохо говорить по-русски, вы меня извинить за это! Но я вас очень любить и, как это говорить... приехать к вам из очень далека!
Ведущий. Здравствуйте, уважаемый Санта-Клаус! Очень рады такому дорогому гостю на нашем празднике!

Идет фонограмма песни «В лесу родилась елочка». Появляется Дед Мороз.

Дед Мороз. Здравствуйте, дорогие мои! Ох, уморился! Стар я уже стал для таких далеких переходов. Но чего не сделаешь, чтобы вас, родимых, порадовать! Ой! А это кто? Что за самозванец?
Ведущий. Здравствуйте, Дедушка Мороз! Ах, как мы рады, что вы тоже пришли к нам на праздник Рождества! А это, дедушка, Санта-Клаус Знакомьтесь.
Санта-Клаус. Я есть великий Санта-Клаус! Я не есть самозванец!
Дед Мороз. Ба! Брат! Ну, здравствуй, брат!
Санта-Клаус. Брат!

Дед Мороз и Санта-Клаус обнимаются.

Ведущий. Замечательно, что все недоразумения остались в прошлом и мы, наконец, начнем веселиться! Дедушка Мороз! Санта! Может быть, вы споете с нашими гостями свои любимые рождественские и новогодние песни?!
Санта Клаус. Я с... как это говорить... с у-до-вол-си-ти-ем!
Дед Мороз. Извини, братик, но я первый!
Санта Клаус. Я есть первый! Рождество — мой праздник!
Дед Мороз. Ах ты, морда американская! В своей Америке командуй! А тут я главный!
Ведущий. Дед Мороз! Санта-Клаус! Не ссорьтесь! Ну как вам не совестно! Из-за пустяка! А вы пойте свои песни вместе. Каждый куплет по очереди! А мы вам подпоем дружно! Согласны?
Дед Мороз. Ну что ж, дело говоришь. Согласен, брат?
Санта Клаус. О, йес!

Песни «В лесу родилась елочка» и английская рождественская песня

Дед Мороз и Санта-Клаус поют свои традиционные песни «В лесу родилась елочка» и английскую рождественскую песню. Фонограммы песен звучат по очереди, по куплетам. В конце звучит фонограмма, или Дед Мороз поет сам песню:

Брат ты мне или не брат,
Рад ты мне или не рад,
Сядь со мной за стол,
Налей себе вина
И, если ты мне брат,
То пей со мной до дна!

После этого Дед Мороз и Санта-Клаус наливают в бокалы шампанское.

Санта-Клаус. За добрые родственные связи!

Все разливают шампанское, выпивают.

Дед Мороз. Ах я, старый склеротик! Совсем забыл о внученьке Снегурочке. Я, говорит, только носик припудрю и догоню. И вот я здесь, а ее все нет, видать, заплутала.
Санта-Клаус. О! И со мной мальчик один был — Эльф. Он сказать мне, что он зайти поздравить одно благочестивое семейство и вернуться, а сам не вернуться.
Дед Мороз. Давайте по нашей старой доброй традиции позовем их. Может, услышат, придут к нам сюда.
Ведущий. Да, дорогие гости, надо бы помочь уважаемым Санта-Клаусу и Деду Морозу. Давайте позовем Снегурочку и Эльфа. Три, четыре: Снегурочка! Эльф! Еще раз. Снегурочка! Эльф! Дружнее! Эх, нехорошо кричите. Не стараетесь. В детстве-то громче кричать умели. А ну-ка, еще раз, дружненько: Снегурочка! Эльф!

Звучит фонограмма песни «Снегурочка» в исполнении Н. Баскова. Входят Снегурочка и Эльф — молодой человек со стрекозиными крыльями на спине. Эльф открывает рот под фонограмму, поет, обращаясь к Снегурочке. Фонограмма смолкает. Снегурочка подбегает к Деду Морозу, ведя за руку Эльфа.

Снегурочка. Дедушка! Я замуж выхожу!
Дед Мороз. Да ты что! С ума сошла?! Ты же слово Ивану-Царевичу дала!
Снегурочка. Царевич! А царства-то никакого нет! А это жених заграничный, видный!
Дед Мороз. Да какой же он видный-то? Одни кожа да кости. Да и крылья какие-то общипанные.
Снегурочка. Дед! Да как ты можешь! Да ты знаешь, какие он мне стихи посвятил! Отпад! Ни один поэт ни одной женщине не писал таких! Ну-ка, Эльф, прочти!
Эльф(становясь в позу Пушкина). Я помню чудное мгновенье, Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, , Как гений чистой красоты.
Дед Мороз. Сдается мне, что где-то я их уже слышал.
Эльф. Ах, боже мой! Неужели уже украли? А ведь и полчаса еще не прошло.
Санта-Клаус. Ви пока тут разбирать, про гостей совсем забыть. А они скучать! Ай-ай-ай!
Снегурочка. И вовсе мы не забыли про гостей. Здравствуйте, прелестные гости! Мы с Эльфом приготовили вам подарки! Самые сказочные! Самые правдивые! Самые рождественские пожелания-предсказания! Ну-ка, Эльф, открывай свой волшебный ларец! Мы сейчас подойдем к каждому из гостей, а вы, любезные гости, сами будете доставать себе свои предсказания.

Сказочные предсказания

Предсказания пишутся на маленьких открыточках, количество определяется числом гостей. Предсказания должны быть добрыми, светлыми, можно веселыми.

Добавил: aster |
Просмотров: 703 | Размещено до: 2012-01-10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: